Entdecken Sie den dritten Raum von Saar Studio in Rajasthan

Das neueste Projekt von Studio Saar, Third Space in Udaipur, Indien, ist ein ungewöhnliches Unterfangen. Es handelt sich um ein Projekt der örtlichen gemeinnützigen Organisation Dharohar. Es handelt sich um ein Gebäude, das viele Nutzungen und Zwecke vereint und so konzipiert ist, dass es der Stadt Rajasthan auf einen Schlag viele erschwingliche Ressourcen zur Verfügung stellt.

(Bildnachweis: Edmund Sumner)

Der Third Space ist ein Ort zum Lernen und zur Zusammenarbeit mit Künstlern, um außerschulische Aktivitäten für die Region zu entwickeln, die den Erhalt des Kunsthandwerks unterstützen. Es ist ein Freizeitzentrum, das eine Reihe vielfältiger praktischer Aktivitäten bietet, wie zum Beispiel einen Makerspace und ein Bastellabor; Es beherbergt ein darstellendes Kunstprogramm und Ausstellungen. Es schafft einen flexiblen Raum zum Zusammenkommen, Entspannen und Verbringen von Zeit in seinen vielen wunderschönen Innenhöfen. Es bietet der Gemeinde eine Vielzahl von Sozial-, Einzelhandels- und Co-Working-Bereichen.

Machen Sie eine Tour durch Third Space vom Studio Saar aus

Um den Auftrag zu definieren, arbeitete das anglo-indische Studio unter der Leitung von Ananya Singhal und Johnny Buckland eng mit Dharuhar zusammen – einer Wohltätigkeitsorganisation, die von der Familie Singhal, Eigentümern von Secure Meters, einem indischen multinationalen Unternehmen, das sich auf intelligente Zähler und Energiemanagement spezialisiert hat, finanziert und geleitet wird . Singhal hat die Position des gemeinsamen Geschäftsführers inne.

Saar Space III Studio

(Bildnachweis: Ananya Singhal)

Daher basiert das Design auf den Grundprinzipien der gemeinnützigen Organisation: „Offenheit, Zugänglichkeit und Inklusivität“. Darüber hinaus erklärt Singhal: „Wir wollten, dass das Gebäude für seine Umgebung und die indische Umgangssprache relevant ist.“ Die komplizierten Details des gesamten Projekts und Merkmale wie der umgekehrte Brunnen, der die Tiefgaragenebenen und den darüber liegenden öffentlichen Platz verbindet, sprechen dafür.

Siehe auch  LeBron ist "sehr nervös", in der Fortsetzung von Space Jam nach Jordanien aufzusteigen

Saar Space III Studio

(Bildnachweis: Ankit Jain)

Das Zentrum besteht aus einer Reihe offener und geschlossener Räume, die in einem Auslassvolumen untergebracht sind, das von einer perforierten Fassade aus Marmor und Stahl umhüllt ist – Teile des ersteren Materials wurden für den Boden und Teile des letzteren für die Trennwände im Inneren verwendet.

Saar Space III Studio

(Bildnachweis: Ananya Singhal)

Zu den umweltfreundlicheren Gesten beim Bau gehört die Verwendung von Marmorabfällen und Kalkmörtel aus nahegelegenen Minen (Udaipur ist berühmt für seine Marmorsteinbrüche) in den Wänden und Böden des Gebäudes. Marmorstaub ersetzt 10 Prozent Zement und 20 Prozent Sand/Zuschlagstoff in der Betonmischung; Passive Kühlsysteme im gesamten Gebäude; und einheimische Bäume und andere Pflanzen auf mehreren Ebenen, die den Benutzern helfen, sich mit der Natur zu verbinden und gleichzeitig zur Wiederherstellung einheimischer Wildtiere und Pflanzen beitragen.

Saar Space III Studio

(Bildnachweis: Ananya Singhal)

„Wir möchten, dass es ein Ort ist, an dem die Menschen keine Angst haben, dorthin zu kommen, und neugierig sind, Dinge auszuprobieren“, sagt Singal. „Wir wollen die Zusammenarbeit anregen und Menschen mit den gleichen Interessen einander vorstellen.“

Saar Space III Studio

(Bildnachweis: Ananya Singhal)

Eine Ausstellung des Saar-Studios mit dem Titel „Craft, Community, Connection“ wird vom 7. bis 15. Juni im Rahmen der London Crafts Council Exhibition in der London Crafts Council Gallery zu sehen sein. Londoner Architekturfestival 2024

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert