Hockey-Australien trifft im Halbfinale auf Deutschland, Argentinien und die Niederlande

TOKYO, 1. August: Australien erreichte das Halbfinale des Herren-Eishockeyturniers, nachdem es die Niederlande bei den Olympischen Spielen in Tokio besiegt hatte.

Eine starke Leistung von Torhüter Andrew Charter blieb im Elfmeterschießen zu Null – ein 3:0-Sieg gegen Australien.

„Es ist verdammt wunderbar“, heißt es in der Charta. „Komm hier raus und trage die Last. Es ist gut für mein Selbstvertrauen und es ist gut für die Mannschaft, defensiv voranzukommen.“

Dank zwei Toren von Tom Wickham und zwei Toren des niederländischen Pförtners konnte das Spiel mit den Toren der Australier Mink van der Veerten und Geron Hertzberger ausgeglichen werden.

Der niederländische Torwart Bermின்n erkennt Charters Rolle im Black Shootout an.

„Die Charta hat einige gerettet und es ist schwierig, Druck auf die Aussies auszuüben“, sagte er.

„Wenn du drei (Elfmeter) verfehlst und sie drei Punkte holen, denke ich, dass sie es verdient haben zu gewinnen.“

Damit wird die niederländische Herrenmannschaft erstmals seit 1984 nicht mehr im Halbfinale des olympischen Eishockeyturniers spielen.

Deutscher Sieg

Australien trifft am Dienstag auf Deutschland, nachdem die Deutschen Olympiasieger Argentinien leicht besiegt haben.

In der 19. Minute eröffnete Verteidiger Lucas Windfeder nach einer Elfmeterecke auf der linken Seite Deutschlands den Treffer, sodass Argentiniens Torhüter Juan Vivaldi keine Chance mehr hatte, den Ball zu stoppen.

Zehn Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit hatte die deutsche Mannschaft nach einem weiteren Elfmetereck die Führung, was den Befürchtungen der Argentinier wenig Raum ließ.

„Das ist Argentinien mit heißem Wetter und einem warmen Geist. Wir mögen es cool und spielen unseren deutschen Stil. Ich denke, wir haben es richtig gemacht“, sagte Christopher Ruhr.

Siehe auch  Israel-Gaza-Krieg: Deutschland fordert mehr Hilfe

Im vierten Viertel wurde von beiden Seiten ein Tor erzielt, auch das zweite von Windfeder, und das Endergebnis lautete 3:1.

Auf dem Hauptfeld des Oy Hockey Stadiums verdoppelten die Spieler die regulären Zwei-Minuten-Intervalle zwischen den Vierteln, um sich von der Hitze abzukühlen, sprühten Wasser während der Halbzeitpause und machten sie schneller und reibungsloser.

Der Sieg kam, als Deutschland nach dem Sieg über Argentinien im Halbfinale der Olympischen Spiele 2016 in Rio revanchierte.

Bericht von Daniel Leucine; Lincoln Feast, Sri Navratnam und Ana Nicolasi da Costa Redaktion

Unsere Standards: Richtlinien der Thomson Reuters Foundation.