Das ungeschlagene Leverkusen steht kurz vor dem Meistertitel

FREIBURG, Deutschland, 18. März – Bayer Leverkusen rückt durch den Sieg über Freiburg näher an den Bundesliga-Titel heran.

Florian Wirtz brachte Leverkusen bereits nach zwei Minuten in Führung, doch Rizzo Doan glich für die Gastgeber aus.

Adam Hlozek und Patryk Cech erzielten in jeder Halbzeit Tore und verschafften dem Tabellenführer einen Vorsprung von zwei Toren, während Jannik Kittel einen Ehrentreffer erzielte.

Durch den Sieg blieb die Mannschaft von Xabi Alonso mit zehn Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze, während Freiburg den neunten Platz belegt.

Bayern München verkürzte den Rückstand auf sieben Punkte, nachdem er am Samstag den Tabellenletzten Darmstadt mit 5:2 besiegte, doch Leverkusen zeigte keinerlei Anzeichen von Druck, seinen gesunden Vorsprung zurückzugewinnen.

Vor diesem Spiel erlebten Freiburg und Leverkusen am Donnerstag im Achtelfinale der Europa League gegensätzliche Gefühle.

West Ham holte sich einen 5:0-Sieg gegen Freiburg und schied damit aus dem Wettbewerb aus, doch Leverkusen erreichte das Viertelfinale dank zweier Tore von Cech in der Nachspielzeit und sicherte sich damit einen dramatischen 5:4-Gesamtsieg gegen Qarabag.

Leverkusen begann dieses Spiel auf die gleiche Art und Weise, wie sie das Europapokalspiel beendet hatten: Wirtz schlenzte den Ball nach nur 85 Sekunden wunderbar ins lange Eck.

Doane drohte ihnen den Tag zu ruinieren, als er nach einem brillanten Ballwechsel im Strafraum seinen Platz perfekt auswählte, aber Freiburg schaffte im Laufe des Spiels nicht viel mehr.

Das Zögern in der Abwehr, das dazu führte, dass Torwart Noah Atopoulou den Ball verlor, gab Hlozek die Chance, ins offene Tor zu schlüpfen und Leverkusen zur Halbzeit in Führung zu bringen.

Siehe auch  Der nächste Trainer von Harambee Stars?

In der 53. Minute wehrte Cech eine Flanke von Jeremy Frimpong mit einem geschickten Ball ab und verschaffte den Leverkusenern etwas Luft, bevor der eingewechselte Kittel 26 Minuten später den Ausgleich für Freiburg erzielte.

Leverkusen hat in der Saison 2023/24 wettbewerbsübergreifend noch kein Spiel verloren und hat in der Bundesliga nur noch acht Spiele vor sich, um seinen ersten Meistertitel überhaupt zu holen.