Haaland verdoppelt Dortmunds Siegerkräfte

Erling Haaland beendete seinen torlosen Lauf in vier Spielen, um Borussia Dortmund zu helfen, Werder Bremen mit 4: 1 zu schlagen und die Distanz zu den Qualifikationsplätzen der Champions League zu verkürzen.

Dortmund nutzte die Niederlage des viertplatzierten Eintracht Frankfurt gegen Borussia Mönchengladbach am Vortag, um am Sonntag vier Punkte Vorsprung vor Frankfurt zu haben. Bis zum Ende der Saison blieben noch fünf Spiele.

„Es war eine großartige Gelegenheit für uns, wiederzukommen, und wir konnten an diesem Tag gewinnen“, sagte Dortmunder Kapitän Marco Reus. „Jetzt müssen wir weitermachen.“

Dortmund, das am Mittwoch im Viertelfinale der Champions League von Manchester City ausgeschieden war, trifft am 1. Mai auf das deutsche Pokal-Halbfinale gegen Holstein Kiel.

Dortmunder Trainer Eden Terzic nahm zwei Änderungen von der Seite vor, die am Mittwoch gegen City mit 1: 2 verloren hatte, darunter Geo Reina und Julian Brandt anstelle von Emre Kahn und Ansgar Knauf, die auf der Bank saßen.

Melot Rachica eröffnete das Tor für Bremen in der 14. Minute, als Maximilian Egstein ihn mit einem hervorragenden Pass aus dem Mittelfeld spielte.

Doch Reina glich in der 29. Minute – seinem vierten Saisontor – kurz vor dem Elfmeter von Remen, Kevin Mohald, für Rios mit einem donnernden Schuss aus.

Haaland traf in der 34. Minute ordnungsgemäß vom Elfmeterpunkt und konnte in der zweiten Minute vier Minuten später kaum ein leichteres Ende erzielen, als die Bremer Abwehr Reinas Flanke nicht bewältigte und der große Stürmer am langen Pfosten völlig frei blieb ihn ausnutzen.