Marineruderer sammeln vier Medaillen bei der U-23-Weltmeisterschaft 2021

RACICE, Tschechien – Hubbard Hall hat letzte Woche bei den U23-Weltmeisterschaften im Rudern 2021 eine großartige Leistung gezeigt Alexandria Valencia MartinsonGriffin Dunn und Will Gibb gewannen vier gemeinsame Medaillen bei den Internationalen Meisterschaften, während sie die Vereinigten Staaten repräsentierten. Valance Martinson, ein vierjähriges Mitglied des Navy-Frauenteams, gewann Gold mit der achtköpfigen US-Crew und Silber mit dem Frauen-Quadboot, während Dunn, ein Rookie mit Schwergewichten, Silber im Achtundvierziger der Männer holte. Half Gibb, ein weiterer aufstrebender Schwergewichtsruderer, holte Bronze mit dem Quad der Männer.

Jeb (Portland, Oregon) trat auf den Gewässern in Ratches, Tschechien, an und war der erste Vertreter der Marine, der das Weltcup-Finale verfolgte, als das Finale der Herren mit Steuermann am 10. Juli stattfand. In einer Crew mit Princetons Eric Spinka, Harvards Christian Tabach, Yales Liam Galloway und Wisconsins Jimmy Catalano, der als Coxwin diente, führten Gibb und seine Teamkollegen zu Beginn des Finales mit einer Zeit von 1:26,77 über die ersten 500 m. Im Mittelteil des Wettbewerbs rückte Italien an die Spitze des Feldes und nutzte diesen starken Vorstoß, um sich von den USA und Irland zu entfernen, die beide auf den zweiten Platz vorrückten. Unterhalb der Strecke versuchten die Amerikaner, mit dem irischen Boot Schritt zu halten, während sie die Herausforderung, nach Deutschland einzudringen, abwehrten. Im Ziel gewann Italien mit einer Zeit von 6:06.40 Uhr Gold im Freiwasser. Im Kampf um den zweiten und dritten Platz belegte Irland mit einer Zeit von 6:12,84 den zweiten Platz, weniger als zwei Sekunden vor den USA mit 6:14,69. Deutschland belegte mit einer Zeit von 6:17,35 den vierten Platz.

Siehe auch  Indian Sports Digest, 6. April: Velavan Senthilkumar verliert im Viertelfinale der German Open Squash

Am nächsten Tag standen Vallancey-Martinson (Corvallis, Oregon) und Dunne (Northfield, Illinois) im Finale, darunter Vallancey-Martinson in zwei Meisterschaftsrennen. Am 11. Juli fanden erstmals die Finals der vier Frauen statt. Die Stanford-Crew Kelsey McGinley, Washingtons Till Cohen, Texass Fran Raggi und Valance Martinson rasten im Finale über 2.000 Meter geradeaus, während die Amerikaner hinter ihnen den zweiten Platz belegten. Das Team kommt aus Großbritannien mit einer Öffnungszeit von 1:36,11 über die 500m gegenüber 1:35,16 für das britische Team. Diese Position hielten zuerst Großbritannien und die Vereinigten Staaten im gesamten Wettbewerb, als Großbritannien die Ziellinie mit 1,86 Sekunden (6:35,66 bis 6:37,52) erreichte. Rumänien lag mit einer Zeit von 6:40,76 mehr als drei Sekunden hinter Valenci Martinson und ihren Teamkollegen auf dem dritten Platz.

Das kürzlich angekündigte CRCA First Team All-American verbesserte seine Leistung im achten Finale der Frauen später am Sonntag. Zu derselben vierköpfigen Crew auf dem US-Achtboot gehörten Coxswin Izzy Aronin aus Brown, Sierra Bishop aus Oregon, Anna Jensen aus Texas, Sophia Hahn aus Yale und McCain Bryant aus Washington. Angesichts eines frühen Rückstands, bei dem Deutschland auf den ersten 500 Metern einen Vorsprung von 1:30,54 zu 1:31,77 hatte, kämpften die USA um einen leichten Vorsprung von 3:07,18 auf 3:07,59 auf halbem Weg. Beflügelt von einem kraftvollen und beeindruckenden nächsten 500-Meter-Lauf sprangen die Amerikaner mit mehr als vier Sekunden Vorsprung auf die Niederlande und mehr als fünf Sekunden vor Deutschland an die Spitze. Die USA holten sich Gold über die Distanz mit 6:16,69 ein letztes Mal gegenüber 6:20,43 für die Niederländer und 6:26,45 für die Deutschen.

Siehe auch  Transfergerüchte: Wyatt, Mbappe, Malin, Grealish, Zakka, Braithwaite, McGinn, Saliba

Alexandria Valanci Martinson mit den Vereinigten Staaten W4

Dunn und die achtköpfige Crew in den USA waren das letzte Boot, das am 11. Juli die Endrunde in Tschechien verfolgte. Rennen mit William Bender und Jacob Hudgens von Dartmouth, Nick Rascher von der Yale University, Kenny Kaplan von der Harvard University, Peter Shatin von der Stanford University und Rhett Burns von der Northeastern University, Browns Jos Rodriguez und Sidney Edwards von Princeton, der als Coxswin arbeitete, und Dunn gefunden Und die Amerikaner selbst befinden sich in einem actiongeladenen Wettkampf über die gesamten 2.000 Meter. Nach dem ersten 500-Meter-Segment lagen die USA mit 1:21,91 eine Sekunde hinter der Führung und Deutschland in 1:21,65. Die Amerikaner und Italiener waren die nächste 500-Meter-Geschichte, als die USA die 1000-Meter-Führung mit 2:46,77 verdrängten, nur 0,1 Sekunden vor den Italienern; Großbritannien (2:47,49) und Deutschland (2:47,60) lagen weniger als eine Sekunde hinter dem Spitzenreiter. Dunn und seine amerikanischen Landsleute hielten sich weiterhin auf dem Platz, als das Drei-Watt-Rennen zur Ziellinie mit den Vereinigten Staaten, Großbritannien und Deutschland wurde. Ein letzter verzweifelter Vorstoß der Briten auf den letzten 200 Metern half, die Amerikaner mit einem knappen Vorsprung von 5:34,34 zu 5:34,55 zu Gunsten der Briten zu überholen. Deutschland lag mit einer Zeit von 5:35,58 etwas hinter dem zweiten Platz.

Griffin Dunn und US Mens Eight

Dieses Trio von Marineruderern war Mitglied von vier der sechs US-Boote, die die U-23-Ruderweltmeisterschaft 2021 gewannen. Neben den W4, M4+, W8+ und M8+ belegten die USA bei der Regatta den zweiten Platz im Damen-Paar und den dritten Platz im Leichtgewichts-Paar der Frauen. Die Medaillengewinner Vallancey-Martinson, Dunne und Geib setzen diese jüngste Serie von podiumswürdigen Leistungen von Midshipmen-Ruderern in der U-23 fort, als der ehemalige Schwergewichtler Andrew Knoll (USNA ’19) nach Austin Lightweight Silber mit der M8+ bei den Meisterschaften 2019 holt Triobert (USNA ’17) und seine US-Teamkollegen belegten bei den U-23-Ruderweltmeisterschaften 2017 den zweiten Platz im Leichtgewichts-Vierer der Männer.

Siehe auch  Leicester 1:0 Manchester City: Kelechi Iheanacho gewinnt und erzielt einen späten Elfmeter, als die Foxes Jack Grealishs Debüt verderben und das Community Shield erhöhen | Fußballnachrichten